недавно, путешествуя по контакту столкнулся с группой, которая рекламирует программу, якобы позволяющую просматривать странички тех пользователей, которые предпочли скрыть свои данные....
мне стало любопытно...скачав прогу и проверив её на вирусы ничего не обнаружил...решил запустить..ничего не произошло...однако зайдя вконтакт или в любой из поисковиков мне выкидывало сообщение что в связи с большой спам активностью сети вконтакте.ру надо отправить смс и тогда все будет тип топ...
понятно, что админы контакта таким заниматься не будут, да и почему тогда блокируются поисковики?
стало ясно, что дело в скаченной проге...
стал проверять комп, запущенные процессы, реестр, файлы созданные в этот день...
ничего подозрительного не нашел...стал немного паниковать...оставалось два пути или переустановить винду либо отправить чертово смс... первое делать очень не хотелось, а 2ое в общем-то я и не собирался делать...
решил попробовать зайти в гугл с помощью анонимайзера(как ни странно получалось). стал искать решение проблемы там... к ни странно ответ нашелся быстро...
дело в том, что эта прога создавала в файле hosts дополнительные поля (причем дата изменения файла не менялась) и тем самым блокировала доступ в поисковики и социальные сети...
итак, если у Вас возникла подобная проблема....следует зайти в папку C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ в файл hosts открыть через блокнот(возможно дляя этого нужно будет изменить расширение на txt, а потом снова убрать его) и удалить поля, связанные с сайтами на которые запрещен доступ (поля могут находиться в конце файла)...
после перезагрузки компа все заработало:)